тэкно:///блог

ОПЕК: контакты между странами-производителями нефти должны быть усилены

Пн, 24 октября 2016 | 11:05 |

sada

Контакты между странами-производителями нефти должны быть усилены, заявил президент ОПЕК, глава Минэнерго Катара Мухаммед ас-Сада.

“В перспективе мы нуждаемся в активизации контактов для укрепления взаимопонимания между странами-производителями нефти, которые входят и не входящими в ОПЕК. Необходимо сделать контакты более интенсивными”, — сказал Мухаммед ас-Сада по завершении переговоров с главой Минэнерго России Александром Новаком и коллегами из стран Персидского залива.

Накануне Новак в рамках своего первого визита в Саудовскую Аравию провел переговоры с министрами нефти стран, входящих в Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива, на которых, к слову, Россия и Саудовская Аравия выработали единую точку зрения на параметры предстоящей заморозки нефтедобычи. В частности, об этом сообщил и саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих.

Если верить словам саудовского министра, все участники переговоров в Эр-Рияде сошлись во мнении, что кризис на рынке нефти близится к завершению и цены уже в краткосрочной перспективе могут вырасти. Впрочем, эту точку зрения поддерживают далеко не все аналитики рынка нефти, которые считают, что период низких цен на “черное золото” затянется надолго. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru