тэкно:///блог

Сингапур выбрал поставщиков СПГ для своей спотовой биржи

Пн, 24 Октябрь 2016 | 11:13 |

Singapore

Cингапурская спотовая биржа сжиженного природного газа выбрала главных поставщиков этой продукции. Ими стали корпорация Royal Dutch Shell и компания Pavilion Gas Pte, получившие исключительные права на продажу 1 млн метрических тонн СПГ в год в течение трех лет начиная с 2017-го.

Сингапур хочет использовать свое выгодное географическое расположение для того, чтобы стать не только азиатским центром торговли нефтью, но и также самой масштабной в регионе биржей для спотовых продаж СПГ. Здесь стоит помнить, что на долю Азии приходится около 70% мирового спроса на сжиженный газ.

Город-государство уже построило мощный СПГ-терминал для приема танкеров, а также создало в 2013 году госкомпанию Pavilion Energy Pte. Для создания же СПГ-биржи были привлечены компании Glencore и GAIL India, передает Bloomberg.

Shell и Pavilion были выбраны в качестве основных поставщиков в связи с тем, что «предложили гибкое ценообразование, которое учитывает не только стоимость нефти на глобальных рынках, но и текущие условия непосредственно на мировом рынке сжиженного газа», – заявил министр промышленности Сингапура C. Исваран.

Ежегодный импорт СПГ в Юго-Восточной Азии составляет по итогам 2015 года 3,8 млн тонн, и ожидается, что к 2020-му его потребление увеличится до 16,8 млн тонн. А к 2030-му спрос на СПГ в регионе превысит 50 млн тонн в год.

Ценовой кризис на рынке нефти в последние два года вызвал соответствующие изменения и в секторе СПГ. В результате многократно повысилась значимость спотового рынка сжиженного газа, поскольку многие покупатели СПГ по долгосрочным контрактам стали перепродавать лишние для них объемы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете