тэкно:///блог

Эксперты: потребление нефти в мире резко сократится к 2035 году

Пн, 24 октября 2016 | 12:55 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Потребление «черного золота» в мире к 2023 году составит приблизительно 97 млн баррелей в сутки, что на 3,3% больше по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. В последующие годы спрос на нефть будет сокращаться и к 2035 году составит не более 87 млн баррелей в сутки, что на 7% ниже нынешних показателей. Такие выводы содержатся в опубликованном накануне исследовании консалтинговой компании VYGON Consulting.

При этом потребление моторного топлива за этот период может сократиться с 43,2 млн баррелей до 39,9 млн баррелей в сутки.

Если в странах ОЭСР к 2035 году сократится более чем на 60%, то в государствах с развивающимися экономиками этот показатель вырастет на 11%.

По мнению экспертов, главной причиной сокращения потребления «черного золота» станет развитие рынка электромобилей и гибридов, продажи которых, по некоторым прогнозам, уже в ближайшие годы могут превысить продажи традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые уже к 2035 году могут полностью вытеснить с рынка привычные сегодня автомобили. Также на нефтяные цены существенное влияние окажет развитие альтернативных технологий в энергетическом секторе.

Тем не менее, считают аналитики, ожидать в ближайшей перспективе полного отказа мировой экономики от нефти не стоит, хотя серьезное падение цен на «черное золото», а также обострение конкурентной борьбы за рынки сбыта между главными его производителями, вполне вероятно.

“Нефть останется ключевым энергоресурсом в обозримом будущем независимо от темпов развития возобновляемой энергетики и альтернативных технологий в автотранспорте», – подчеркивается в публикации. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,