тэкно:///блог

С МЛСП “Приразломная” добыто более 2,5 млн тонн нефти

Пн, 24 Октябрь 2016 | 16:14 |

Prirazlomnaya

С начала функционирования морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) “Приразломная” добыто более 2,5 млн тонн нефти, говорится в сообщении пресс-службы “Газпром нефть шельф”.

В текущем месяце “Газпром нефть шельф” осуществила 40-ю отгрузку нефти с начала работы платформы, превысив таким образом отметку 2,5 млн тонн. Перевалка нефти осуществлена нефтеналивными танкерами ледового класса “Михаил Ульянов” и “Кирилл Лавров”, которые были построены в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях». Специально для транспортировки углеводородного сырья с платформ, работающих в суровых арктических условиях.

“Стабильный спрос на ARCO – первую и единственную нефть, добыча которой происходит на российском арктическом шельфе – обусловлен такими особенностями сорта, как высокая плотность (порядка 906 кг на кубический метр), повышенное содержание серы, высокое содержание битумов, низкий показатель коксового остатка, большое количество фракций, используемых для производства масел”, – сообщила “Газпром нефть шельф”.

По словам генерального директора “Газпром нефть шельф” Геннадия Любина, компания уже третий год наращивает добычу и отгрузку нефти с Приразломного месторождения, применяя на платформе новейшие технологии, что позволяет эффективно и безопасно для окружающей среды добывать «черное золото», а также доставлять его потребителям.

МЛСП «Приразломная» расположена на шельфе Печорского моря. Само месторождение, расположенное в 60 километрах от побережья Ненецкого автономного округа (НАО), извлекаемые запасы которого составляют свыше 70 млн тонн, было открыто в 1989 году. Промышленная разработка месторождения, с которого на мировой рынок поступает новый российский сорт нефти ARCO, начата в конце 2013 года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...