тэкно:///блог

“Газпром” собирается создать систему светомаскировки на случай войны

Пн, 24 Октябрь 2016 | 17:28 |

Gazprom-gaz-truba

«Газпром» изучает возможность светомаскировки объектов своей газовой инфраструктуры. В частности, речь идет о маскировки газопровода «Сила Сибири», который будет проходить в приграничной с Китаем Амурской области, следует из материалов госзакупок.

Делается это на случай «воздушной тревоги» в военное время.

В настоящее время проектировщик «Силы Сибири» заключил договора с «НПФ «Центр-Бэст» на оказание услуг по световой маскировке объектов инфраструктуры газопровода, находящихся на объектах неподалеку от города Благовещенск в Амурской области. По предварительным оценкам, стоимость работ газпромовской светомаскировки данного объекта оценивается немногим более 1 млн рублей, информирует «Интерфакс».

Светомаскировка предусмотрена «Инженерно-техническими мероприятиями по гражданской обороне» для возможных целей поражения в случае начала военных действий. Она будет осуществляться в двух режимах – частичного затемнения и режима «фальшивого» освещения, который будет вводиться по сигналу «Воздушная тревога».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...