тэкно:///блог

Кувейт назвал условия сохранения коридора 50-55 долларов за баррель

Вт, 25 октября 2016 | 9:19 |

kuveit_fuzaya

Если соглашение по заморозке добычи вступит в силу, глобальные цены на нефть останутся в коридоре 50-55 долларов за баррель. О этом заявила официальная представительница Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа.

При этом она отметила, что предсказать конкретную цену невозможно, поскольку «она определяется фундаментальными показателями спроса и предложения». Однако подчеркнула, что стоимость нефти жизненно важно поддерживать выше 50-долларового уровня, поскольку становятся возможными дальнейшие инвестиции в отрасль.

Что же касается непосредственно соглашения о заморозке, то как сказала Наваль аль-Фузайа агентству РИА Новости, главное в этом вопросе — дисциплина в ОПЕК. По ее словам, членам картеля придется сохранить эту дисциплину, если они хотят добиться повышения нефтяных цен.

В то же время представительница Кувейта заверила, что договор о фиксации уровня добычи будет в обязательном порядке учитывать долю каждой отдельной страны в общем производстве. Ее слова подтверждает высокопоставленный источник в ОПЕК, который рассказал, что соглашение уже готово на 90%.

И главный вопрос, который сейчас тщательно прорабатывается — это как раз квоты на добычу нефти для каждой страны в отдельности. При этом источник подчеркнул, что разногласий по поводу заморозки среди участников картеля нет.

Правда, не далее, как вчера появилась информация, что Ирак требует для себя особых льгот, таких же, какие предполагается предоставить Нигерии и Ливии. Багдад хочет, чтобы ему разрешили не сокращать и даже не замораживать уровень добычи, поскольку ему очень нужны деньги на войну с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru