тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ сумел запустить добычу на Пякяхинском месторождении

Вт, 25 октября 2016 | 10:30 |

lukoil_pakahin_mest

Фото: pro-arctic.ru

Началась промышленная добыча углеводородов на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе. На церемонии запуска присутствовал Вагит Алекперов. глава компании ЛУКОЙЛ, которой принадлежат залежи, а также вице-премьер Аркадий Дворкович и губернатор региона Дмитрий Кобылкин.

Компания приступила к разработке месторождения еще в 2014 году, напоминает агентство РИА Новости. Его запасы по категории С1+С2 составляют 86 млн тонн нефти и газового конденсата, а также 253 млрд кубометров природного газа.

За два года специалисты ЛУКОЙЛа пробурили здесь 107 скважин, из которых 72 нефтяные и 31 газовая. Сейчас производство нефти осуществляется на 36 скважинах, отдача которых составляет почти 26 тыс баррелей в сутки.

В 2017 году компания планирует добыть на Пякяхинском месторождении в общей сложности 1,5 млн тонн нефти. А плановый уровень производства в 1,7 млн тонн в год будет достигнут к 2021-му, и этот объем сохранится до 2029 года.

Кроме того, к концу текущего года ЛУКОЙЛ приступит к промышленной добыче природного газа. В следующем году компания намерена добыть на месторождении 3 млрд кубометров, а плановый годовой уровень в 5,2 млрд кубометров будет достигнут в 2020-м.

Транспортировка нефти с Пякяхинского месторождения осуществляется по магистральному трубопроводу “Заполярье-Пурпе”. Газ же пойдет через компрессорную станцию около Находкинского месторождения до Ямбургского узла.

Отметим, что ранее ЛУКОЙЛ собирался запустить добычу на месторождении только в 2017 году, так как не надеялся выдержать намеченные сроки. Однако, как видим, компании удалось начать производство согласно планам. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru