тэкно:///блог

Венесуэльской PDVSA удалось отсрочить погашение 40% облигаций

Вт, 25 октября 2016 | 13:22 |

pdvsa_venezuela

Государственная нефтяная корпорация Венесуэлы Petróleos de Venezuela (PDVSA) частично обменяла облигации с погашением в следующем году на новые бумаги, действующие до 2020-го. Однако, как следует из сообщения госкомпании, своп (обмен) удалось провести не для всех облигаций, срок которых истекал в 2017-м.

Обменяны были долговые обязательства на сумму почти 2,8 млрд долларов. Они должны были быть погашены в апреле и ноябре 2017-го. Это только 39,5% всех облигаций, которые правительство Венесуэлы должно было оплатить в следующем году.

Ранее PDVSA предупреждала, что в случае неудачи облигационного свопа ей будет сложно выплатить текущие долги. Однако речь тогда шла о бумагах, которые в сумме тянули более чем на 5,3 млрд долларов.

Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер. Жители страны переживают масштабный товарный дефицит, галопом скачет инфляция, катастрофически упали доходы государства из-за низких цен на нефть. Ко всем бедам нефтяной госкомпании добавилось дело о массовых хищениях в PDVSA, расследование которого с подачи Вашингтона инициировала группа оппозиционных депутатов.

Венесуэльская оппозиция сейчас контролирует парламентское большинство. Поэтому нарастает напряженность в противостоянии законодательной и исполнительной ветвей власти. В стране все чаще говорят о возможности импичмента президенту Николасу Мадуро. Его лично и возглавляемых им социалистов оппозиционеры считают виновными во всех бедах, обрушившихся на Венесуэлу.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,