тэкно:///блог

Рынок нефти: котировки снижаются на фоне роста запасов в США

Ср, 26 Октябрь 2016 | 9:16 |

%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b6%d0%b0

Цены на нефть на мировых биржах продолжили снижение в среду утром.

По состоянию на 8:58 мск декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,14% до 50,17 доллара за баррель.

1

А на WTI — на 0,02% до 49,27 доллара за баррель.

2

Снижение мировых цен на нефть наблюдается третий день подряд. По мнению аналитиков, это обусловлено двумя факторами. Первый из них – отказ Ирака, который является одним из главных игроков на нефтяном рынке, заморозить добычу. Об этом в минувшее воскресение заявил глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри, а министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби пояснил, что его стране необходимы средства на борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и призвал в виде исключения разрешить Ираку сохранить нынешние объемы добычи.

Второй фактор – данные Американского института нефти (API) о росте запасов «черного золота» в США, которые за неделю, завершившуюся 21 октября, неожиданно для многих аналитиков выросли на 4,8 млн баррелей, вместо прогнозируемых 1,7 млн баррелей. Кроме того, запасы бензина в США вместо ожидаемого падения на 1 млн баррелей, за этот же период выросли на 1,7 млн баррелей.

Трейдеры также ожидают сегодня публикацию данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв). По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 21 октября, этот показатель может увеличился на 1,7 млн баррелей до 470,4 млн баррелей, что подтолкнет мировые цены на «черное золото» к дальнейшему снижению . :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...