тэкно:///блог

Три страны вне ОПЕК ответили на приглашение от картеля на встречу в Вене

Ср, 26 Октябрь 2016 | 9:55 |

Sammit_OPEK_OPEC

ОПЕК разослала 12 странам, не входящим в картель, приглашения на техническую встречу по заморозке, которая пройдет 28-29 октября в Вене. И три страны уже дали свой ответ, прибудут ли их представители в австрийскую столицу.

Приглашения получили Россия, Азербайджан, Казахстан, Оман, Египет, Бахрейн, Колумбия, Мексика, Тринидад и Тобаго, Боливия, Норвегия и Канада. Россия и Казахстан подтвердили свое участие во встрече, а вот Норвегия отказалась.

Пресс-секретарь норвежского Министерства энергетики Хокон Смит-Исаксен, в частности, сказал: «Да, мы знаем, что ОПЕК проведет такую встречу, и получили на нее приглашение, но принимать участие не станем». Каких-либо еще комментариев по этому вопросу Смит-Исаксен дать не захотел.

Однако более ранние заявления Минэнерго страны объясняют позицию Норвегии. Представители министерства, а также и сама премьер-министр Эрна Сульберг, неоднократно говорили, что не собираются искусственно ограничивать или даже снижать добычу на своем континентальном шельфе. А эксперты считают, что уровень производства нефти Норвегией не настолько велик, чтобы принципиально на что-то влиять.

Тем не менее, совсем уже пренебрегать встречей в Вене, наверное, не стоило бы. Ведь она просто называется технической, а на самом деле это первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирского «меморандума о намерениях». И на нем будут утрясаться страновые квоты на добычу нефти, что является ключевой проблемой будущего соглашения о заморозке.

Кстати, министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, посетивший с визитом Москву, рассказал журналистам, что выполнение условий венского соглашения будут контролировать комиссия из четырех министров нефтяной промышленности и энергетики – по два от ОПЕК и стран, не входящих в картель. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...