тэкно:///блог

DNV GL нашла способ повысить точность газовых расходомеров

Ср, 26 октября 2016 | 11:50 |

rashodomer_gaz

В настоящее время в нефтегазовой индустрии ни одной независимой квалификационной технологической схемы для газовых расходомеров в полевых условиях. Это создает высокий риск ошибки при измерении проходящих по газопроводам объемов, что может привести в конечном итоге к многомиллионным убыткам.

И вот теперь компания DNV GL, являющаяся международным сертификационным оператором, представила свою новую разработку, которая решит проблему недостоверности показаний расходомеров. Об этом сообщает информресурс World Oil.

«Показания счетчиков при эксплуатации расходомеров в полевых условиях могут быть искажены многими факторами, – рассказывает Лив Ховем, старший вице-президент компании. – Присутствие посторонних жидкостей, грязь, накопившаяся на внутренней части трубы или на датчиках прибора, пульсация потока или даже неисправный клапан – все это может серьезно влиять на результаты. А новая квалификационная схема DNV гарантирует надежность расходомеров».

Эта технология квалификации основана на регламенте Recommended Practice (RP) DNV-RP-A203 – Technology Qualification (TQ). Ранее данная методология применялась преимущественно на шельфовой инфраструктуре, но теперь может использоваться для любых трубопроводах, работающих в любых климатических условиях.

С целью тестирования новой схемы DNV GL сертифицировала две лаборатории: Gas and Multiphase Flow Laboratories (Гронинген, Нидерланды) и Flow Centre (Дархем, Великобритания). Их задачей будет независимая перепроверка результатов тестирования, проведенных собственной лабораторией компании. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru