тэкно:///блог

Постпред РФ в Вене: Россия может принять решение о снижении своих объемов добычи нефти

Ср, 26 октября 2016 | 11:58 |

two oil pumps silhouette

Россия на предстоящих в конце недели в столице Австрии переговорах о заморозке добычи нефти может рассмотреть вопрос  о снижении своих объемов добычи. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

«Теоретически, да», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос РИА Новости, добавив, что это может произойти в случае, если другие страны предложат соответствующие условия.

При этом постпред отметил, что в настоящее время РФ считает для себя разумной именно заморозку добычи «черного золота» на современном уровне.

«На начальном этапе, трудно говорить о том, на что выведет общее желание. На сегодняшний день <…> мы считаем разумным подходом заморозку и постепенное достижение баланса на рынке нефти», — подчеркнул Воронков.

Напомним, саммит стран ОПЕК, на котором предполагается подписание соглашения о снижении добычи до 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, пройдет 28-29 октября в Вене. Соответствующие предварительные договоренности были достигнуты в конце сентября в Алжире.

Приглашения участвовать в саммите, не считая стран, входящих в картель, получили представители еще 12 стран – России, Азербайджана, Казахстана, Омана, Египета, Бахрейна, Колумбии, Мексики, Тринидада Тобаго, Боливии, Норвегии и Канады. Россия и Казахстан подтвердили свое участие во встрече. Норвегия отказалась. Каких-то внятных объяснений отказа от участия в саммите от официальных представителей этой страны пока не было. Однако ранее они неоднократно заявляли о нежелании сокращать свои объемы добычи. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru