тэкно:///блог

МЭР: цена на нефть в 2017 году будет составлять 48 долларов за баррель

Ср, 26 октября 2016 | 12:13 |

Ulukaev_hmuriy

По мнению министра экономического развития Алексея Улюкаева, средняя стоимость нефти в 2017 году будет составлять 48 долларов за баррель. Как считает глава Минэкономразвития, это наиболее реалистичный прогноз.

Об этом Улюкаев заявил заявил сегодня на заседании Совета Федерации.

«Я хотел бы остановиться на «базовом-плюс» варианте, который нам представляется более реалистичным, и который связан с продолжением той восстановительной динамики, которая наметилась в этом году», — сообщил российский министр.

По словам Улюкаева, его прогноз — это «такой здоровый консерватизм, — но это корреспондируется с тем, что есть сегодня».

«Это вполне реалистичное предположение и исходя из этого можно ожидать восстановление ВВП. Его рост в 2017 — на 1,1%, в 2018 — 1,8%, в 2019 — 2,4%», — прогнозирует министр.

Сегодня в базовый сценарий заложены довольно консервативные оценки мирового спроса, включая спрос и на энергоресурсы.

«Консервативные оценки мирового спроса, консервативные оценки глобальной ситуации, те же параметры по санкционному режиму, например, и очень консервативные оценки по конъюнктуре сырьевых рынков. Базовый вариант прогноза — 40 долларов за баррель», — заявил глава Минэкономразвития.

Как сегодня сообщила газета «Известия», комитет по экономической политике Совета Федерации подготовил проект постановления, который предполагает принципиально новый подход к разработке макроэкономических прогнозов социально-экономического развития России.

По мнению сенаторов, Минэкономразвития России должно отказаться от привязки к стоимости углеводородного сырья, уделяя больше внимания комплексным показателям, к которым относятся, например, потребительский спрос или уровень доходов граждан России.

“По мнению сенаторов, сегодня прогноз скорее походит на декларацию, а не на реальный план экономического развития страны”, – пишут «Известия».

К 12:09 мск 26 октября цены на нефть снижаются на мировых торговых площадках: так, эталонная марка североморской нефти Brent к указанному времени торговалась на бирже по 50,04 доллара за баррель, а нефть североамериканской марки WTI – 49,19 доллара за баррель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Минэкономразвития, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru