тэкно:///блог

Убытки Saipem за 9 месяцев 2016 года почти достигли 2 млрд евро

Ср, 26 октября 2016 | 15:45 |

Saipem

Строительная и нефтесервисная компания Saipem, входящая в структуру итальянского нефтегазового концерна Eni, в финансовом отчете за девять месяцев 2016 года зафиксировала чистые убытки в размере 1,925 млрд евро. Это в 2,2 раза больше потерь, которые Saipem понесла за тот же период 2015-го.

Выручка компании в январе – сентябре снизилась в годовом соотношении на 6,6% до 7,885 млрд евро. При этом капитальные затраты сократились в 2,4 раза – до 167 млн евро.

“За первые девять месяцев 2016 года мы достигли результатов, которые воодушевляют и соответствуют нашим ожиданиям”, – несмотря ни на что заявил глава Saipem Стефано Као.

Интересно, что убытки компании в третьем квартале превысили их размер за все девять прошедших месяцев года – 1,978 млрд евро. В июле – сентябре 2015-го фирма показала прибыль, правда небольшую – всего 54 млн евро.

Валовой доход Saipem в третьем квартале 2016 года оказался на 15% меньше, чем в прошлогоднем – 2,61 млрд евро. Капитальные затраты сократились почти вдвое – до 70 млн евро.

Как следует из отчета, итальянская компания ожидает, что по итогам всего нынешнего года ее выручка достигнет приблизительно 10,5 млрд евро. А капитальные затраты составят менее 400 млн евро. Чистый долг на конец декабря ожидается в размере 1,5 млрд евро.

Основными направлениями деятельности компании Saipem S.p.A. являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке нефти и газа. Также предприятие занимается сухопутным и морским бурением и обустройством глубоководных шельфовых месторождений.

Напомним, компания получила подряд на укладку морского участка газопровода «Южный поток», который должен был соединить Россию и Болгарию. Однако после срыва строительства трубопровода в декабре 2014-го оператор проекта South Stream Transport B.V. (дочерняя компания «Газпрома») расторгла контракт с итальянцами. Из-за этого в первом полугодии прошлого года Saipem понесла убытки на сумму почти 1 млрд евро.

Дело дошло до подачи бывшими партнерами встречных исков друг к другу. Итальянцы заявили в суд на газпромовскую «дочку» в феврале нынешнего года, South Stream Transport B.V. на Saipem – в апреле.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru