тэкно:///блог

Минприроды: в 2017 году в Сибири возможны открытия крупных нефтегазовых месторождений

Ср, 26 Октябрь 2016 | 16:15 |

Sibir-Tek-Gaz-Dobicha-Mestorojdenie

Минприроды РФ рассчитывает на открытие в 2017 году ряда крупных нефтегазовых месторождений в Западной Сибири, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Донской.

«Скорее всего, это будут жидкие углеводороды», – сказал министр, отметив тот факт, что об открытии крупных месторождений, как правило, становится известно раз в пять лет.

По его словам, в 2016 году серьезных открытий не ожидается, прирост запасов углеводородов планируется на уровне добычи.

«Мы ориентируемся, что простое воспроизводство будет достигнуто», – отметил Донской.

Отметим, что, согласно прогнозам Минэнерго, в России по итогам 2016 года будет добыто 540-545 млн тонн нефти.

В этой связи напомним, что 25 октября ЛУКОЙЛ начал промышленную добычу сырья на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.  Его запасы оцениваются 86 млн тонн нефти и газового конденсата, а также 253 млрд кубометров природного газа.

По данным Роснедр, в 2015 году запасы нефти в РФ увеличились на 730 млн тонн, газа – 1,095 трлн кубических метров в 2015 году. При этом ведомством было выдано 7 свидетельств устанавливающих факт открытия месторождений. В том числе месторождений, которые относятся к участкам  федерального значения. Это нефтяные месторождения D41, D33, D6-южное в акватории Балтийского моря, а также 4 месторождения – Бабаевское нефтяное месторождение в Республике Коми, Демьянское нефтяное месторождение в Тюменской области, нефтяное месторождение им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийском автономном округе, Саянское газоконденсатное месторождение в Иркутской области. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...