тэкно:///блог

Дворкович: Белоруссия до сих пор не вернула России долг за газ

Ср, 26 октября 2016 | 18:11 |

Dvorkovich

Белоруссия еще не перевела России часть денег за газ, импортированный в 2016 году. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает “Интерфакс“.

Отметим, что средства в размере 281 млн долларов Минск обещал перечислить Москве еще 21 октября. Эта сумма образовалась из-за того, что с начала года Белоруссия умышленно недоплачивала России за газ, борясь за снижение его контрактной стоимости.

“У нас не подписаны соглашения, поскольку они должны пройти через процедуру заседания правительства. Так что будем обсуждать еще”, – объяснил сегодня Дворкович задержку платежа.

Вице-премьер пояснил, что перечисление средств белорусской стороной сопряжено с заключением соглашений “по некоторым другим темам”, а они пока не подписаны. Дворкович сообщил, что завтра глава правительства РФ Дмитрий Медведев посетит Минск. Там, как ожидается, будут получены окончательные ответы, в том числе, и на вопрос насчет средств за российский газ.

Напомним, что в середине месяца Россия и Белоруссия наконец урегулировали газовый спор. Минск заявил, что погасит все долги с начала года, но взамен получил-таки долгожданную скидку на российское «голубое топливо». Причем РФ будет компенсировать «Газпрому» снижение цены на экспортируемый западным соседям газ из бюджета.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru