тэкно:///блог

Запасы нефти в США сократились вопреки всем прогнозам

Ср, 26 октября 2016 | 18:48 |

neft

За минувшую неделю, завершившуюся 21 октября, торговые запасы нефти в США (без учета стратегического резерва) немного сократились. В регулярном обзоре Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго зафиксировано их уменьшение на 600 тыс баррелей, или на 0,1%, до 468,2 млн баррелей.

Такого не ожидали ни аналитики, опрошенные агентством Reuters, ни Американский институт нефти (API). Первые полагали, что коммерческие запасы нефти в США за неделю выросли на 1,7 млн баррелей, второй говорил о еще более масштабном приросте – 4,8 млн баррелей.

Одновременно снизились резервы на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (штат Оклахома) – на 1,3 млн до 58,4 млн баррелей. Сократились в США запасы бензина (на 2 млн до 226 млн баррелей) и дистиллятов (на 3,4 млн до 152,4 млн баррелей). В том и в другом случае эксперты предсказывали примерно вдвое менее серьезное снижение показателя.

Выросла на прошлой неделе, по данным EIA, только добыча нефти в стране. Да и то несильно – на 0,47%, или на 40 тыс баррелей в сутки, до 8,504 млн б/с.

После выхода в свет бюллетеня со всей этой статистикой (в 17:30 по Москве) мировые цены на нефть, естественно, резко пошли вверх. Европейская эталонная марка Brent мгновенно подорожала с 49,7 до 50,5 доллара за баррель. Стоимость американского эталона WTI тоже в моменте взлетела выше 50-ти, поднявшись одним махом на доллар с лишним, но затем все-таки опустилась ниже этой отметки.

Спустя час после публикации статистики Минэнерго США, североморская смесь еще стоила в районе 50,3 доллара за баррель, что примерно соответствует уровню вчерашнего закрытия. Западнотехасская нефть, более чувствительная к новостям из Америки, в 18:30 котировалась примерно на 20 центов выше уровня открытия – в районе 49,5 доллара за баррель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru