тэкно:///блог

Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

Чт, 27 октября 2016 | 8:55 |

3

На мировых нефтяных биржах зафиксирован незначительный рост котировок.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По состоянию на 8:00 мск декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 50,04 доллара за баррель.

1

А на WTI — на 0,1% до 49,26 доллара за баррель

2

Положительную ценовую динамику, которая после резкого падения нефтяных котировок накануне обозначилась с открытием торгов в четверг, в первую очередь связывают с сокращением коммерческих запасов нефти в США.

Согласно опубликованным в среду данным Минэнерго США, этот показатель (исключая стратегический резерв) за неделю, которая завершилась 21 октября, неожиданно сократились на 0,6 млн баррелей – до 468,2 млн баррелей. И это при том, что большинство аналитиков ждали роста запасов на 1,699 млн баррелей – до 470,4 млн баррелей.

Кроме того, согласно данным американского Минэнерго, запасы бензина в США сократились на 2 млн баррелей – до 226 млн баррелей вместо ожидаемого сокращения на 0,963 млн баррелей..

По мнению аналитиков, с учетом неожиданного сокращения коммерческих запасов в США рост нефтяных котировок мог бы быть более значительным. Однако его сдерживает позиция властей Ирака, которые в минувшее воскресение под предлогом того, что им нужны деньги для борьбы с с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) объявили о нежелании сокращать свою добычу, которая на сегодняшний день составляет 4,7 млн баррелей нефти в день. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,


Top.Mail.Ru