тэкно:///блог

«Башнефть» за 2 года увеличит добычу до 21,5 млн тонн

Чт, 27 октября 2016 | 10:45 |

bashneft

Компания «Башнефть» планирует в течение ближайших двух лет увеличить добычу нефти до 21,5 млн тонн. Об этом заявил на заседании Госсобрания Башкирии глава республиканского Минэкономразвития Сергей Новиков.

«Уровень добычи нефти к 2019 году увеличится до 21,5 млн тонн при 19,9 млн в 2015 году», – подчеркнул министр.

По его словам, рост добычи будет обусловлен максимальным раскрытием потенциала принадлежащих компании месторождений. При этом планируется, что как и ранее около 70% нефти будет добываться на территории Башкирии.

Напомним, что «Роснефть» 12 октября закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций «Башнефти» за 329,7 млрд рублей, хотя еще в августе пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что Кремль выступает против участия госкомпаний в приватизации. В настоящее время кроме «Роснефти» крупным акционером этой нефтяной компании является Башкирия. Республике принадлежит 25% плюс 1 акция.

Согласно официальным данным компании, «Башнефть» несколько последних лет стабильно наращивает добычу, в том числе на так называемых «зрелых» месторождениях. В частности, в 2015 году рост добычи составил добычи составил 11,9%  – до 19,9 млн тонн, в 2016 году компания планирует добыть более 20,3 млн тонн.

«Башнефть» – нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Занимается нефтепереработкой и добычей нефти в Башкирии, Татарстане, Ханты-Мансийском и Ненецком автономном округах, Тюменской, Оренбургской областях. :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru