тэкно:///блог

Рейтинговое агентство S&P не оценило усилий венесуэльской PDVSA

Чт, 27 октября 2016 | 13:15 |

S&P

Несмотря на проведенный государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA обмен облигаций с отсрочкой их погашения, международное рейтинговое агентство S&P (Standard & Poor’s) понизило ее рейтинг до уровня выборочного дефолта. Согласно сообщению агентства, он опустился с уровня СС до SD.

Эксперты S&P подчеркнули, что расценивают проведенный недавно облигационный своп венесуэльской госкорпорации как “проблемный”.

Напомним, в начале недели PDVSA заявила об успешном обмене своих долговых обязательств в размере почти 2,8 млрд долларов. Облигации на эту сумму, которые компания должна была погасить в апреле 2017 года, поменяли на бумаги с погашением в 2020-м. Таким образом, нефтяной госкорпорации удалось совершить своп почти на 40% всех ее долгов, которые подлежали выплате в следующем году.

Ранее PDVSA предупреждала, что в случае неудачи облигационного свопа ей будет сложно выплатить текущие долги. Однако тогда речь шла о бумагах, которые в сумме тянули более чем на 5,3 млрд долларов.

Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер. Жители страны переживают масштабный товарный дефицит, галопом скачет инфляция, катастрофически упали доходы государства из-за низких цен на нефть. Ко всем бедам страны добавилось дело о массовых хищениях в PDVSA, расследование которого с подачи Вашингтона инициировала группа оппозиционных депутатов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,