тэкно:///блог

Песков: Минэнерго России активно взаимодействует с коллегами по вопросу заморозки нефтедобычи

Чт, 27 октября 2016 | 15:17 |

peskov

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Минэнерго России активно контактирует с зарубежными коллегами и партнерами по вопросу стабилизации нефтяных котировок на мировом рынке.

“Много ведется контактов. Если помните, была встреча в Стамбуле, где обсуждались вопросы, связанные, главным образом, с двусторонним взаимодействием, но и также затрагивались вопросы взаимодействия в плане усилий по стабилизации мирового нефтяного рынка. В этой связи было дано поручение министрам энергетики продолжить контакты, чем Новак и занимается очень активно, и действительно ведется достаточно интенсивная переписка”, — заявил он.

Ранее президент Венесуэлы Николаса Мадуро направил письмо в адрес российского президента, в котором обозначил ряд мер по стабилизации рынка нефти.

24 октября Москву посетил венесуэльский министр нефти Эулохио дель Пино. Он провел встречу с российским министром энергетики Александром Новаком, на которой стороны обсудили вопросы участия стран ОПЕК и других экспортеров нефти в соглашении об ограничении нефтедобычи.

Сегодня прорабатываются различные варианты этого соглашения. По словам дель Пино, предложения Венесуэлы сводится к тому, что не входящим в картель производителям нефти необходимо сократить добычу примерно на 400-500 тыс баррелей в сутки.

Ранее глава Минэнерго Катара Мухаммед ас-Сада заявил, что контакты между странами-производителями нефти должны быть усилены. По его словам, ОПЕК «нуждаетсяся в активизации контактов для укрепления взаимопонимания между странами-производителями нефти, которые входят и не входят в ОПЕК». В частности, об этом он заявил после переговоров с главой Минэнерго России Александром Новаком и коллегами из стран Персидского залива.

В свою очередь, Новак в рамках своего первого визита в Саудовскую Аравию провел переговоры с министрами нефти стран, входящих в Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива, на которых Россия и Саудовская Аравия, если верить сообщениям СМИ, выработали единую точку зрения на параметры предстоящей заморозки нефтедобычи.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru