тэкно:///блог

Цены на нефть замерли на фоне ожиданий саммита ОПЕК

Пт, 28 Октябрь 2016 | 9:37 |

1_0

Незначительный рост котировок зафиксирован на мировых нефтяных биржах с открытием торгов в пятницу.

По состоянию на 8:40 мск декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,42% до 50,47 доллара за баррель.

1

А на WTI — на 0,2% до 49,69 доллара за баррель

2

Относительную стабильность нефтяных котировок, которая наблюдается последние 2 дня, аналитики объясняют ожиданиями итогов предстоящего саммита ОПЕК в Вене.

В конце сентября страны, входящие в  ОПЕК, на встрече в Алжире договорились ограничить добычу в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран  пока договоренностей нет. Специальный комитет ОПЕК по реализации алжирских соглашения соберется в Вене 28-29 октября. А окончательное решение по этому вопросу должно быть принято 30 октября.

По мнению экспертов, шансов на то, что на страны ОПЕК, а также другие страны-производители нефти, представителей которых пригласили на встречу, смогут прийти к эффективному соглашению, весьма мало.

Иран, Ирак уже заявили о своем нежелании участвовать в сделке. Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, являющиеся членами ОПЕК,  заявили о готовности сократить добычу нефти на 4% и предложили России присоединиться к этой инициативе. В то же время представители РФ неоднократно заявляли о том, что считают целесообразной для страны именно заморозку, а не сокращение объемов добычи.

На этом фоне, отмечают эксперты, велика вероятность того, что саммит в Вене пройдет безрезультатно, что спровоцирует дальнейшее падение цен на «черное золото». :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...