тэкно:///блог

Госкомиссия подтвердила открытие “Роснефтью” крупного месторождения в Иркутской области

Пт, 28 Октябрь 2016 | 11:34 |

Rosneft

Открытие «Роснефтью» Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области подтверждено Государственной комиссией по заказам (ГКЗ). Об этом сообщила «Роснефть».

ФГБУ “Росгеолфонд” рекомендовано поставить на госучет Верхнечонское месторождение. Его запасы по категории С1+С2 составляют 61 млн тонн нефтяного эквивалента, говорится в сообщении «Роснефти».

Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто летом этого года в результате бурения скважины N3 на Верхнечонском лицензионном участке.

“Был получен фонтанирующий приток нефти объемом 230 кубометров в сутки и приток нефтегазоконденсатной смеси объемом до 60 тыс кубометров в сутки”, – сообщила «Роснефть», отметив также, что разработка нового месторождения предполагает использование инфраструктуры Северо-Даниловского и Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождений.

Ранее “Роснефть” проинформировала о том, что новое месторождение «черного золота» на Верхнечонском лицензионном участке по предварительным оценкам имеет запасы в размере 25 млн тонн нефтяного эквивалента.

Разработку Верхнечонского месторождения, которое находится в Катангском районе Иркутской области, осуществляет «дочка» “Роснефти” — предприятие “Верхнечонскнефтегаз”, которое ранее было утверждено как оператор по геологическому изучению 10 лицензионных участков “Роснефти” в Иркутской области, включая Верхнеичерского (лицензия получена в 2007 году).

В прошлом году добыча на Верхнечонском составила свыше 8,6 млн тонн «черного золота».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...