тэкно:///блог

Инновационная камера позволит буквально увидеть утечку CO2

Пт, 28 Октябрь 2016 | 11:39 |

gas_gaz_utechka

Фото: onlinesafetystore.co.uk

Израильская компания OPGAL, разработчик и производитель инновационных тепловизорных систем видеонаблюдения, выпустила две новые камеры. Эти приборы предназначены для дистанционного обнаружения утечек углекислого и угарного газа на объектах инфраструктуры нефтегазовой промышленности.

Камеры EyeCGas CO2 и EyeCGas CO позволят операторам создать эффективную и недорогую систему контроля удаленных или расположенных в опасных для здоровья местах объектов. Технология оптического отображения газа (оptical gas imaging – OGI) позволяет дистанционно визуализировать утечки, передает информресурс World Oil.

Это значительно более удобный и безопасный метод, чем традиционные, такие как электрохимический или каталитический, которые требуют использования громоздкого оборудования, причем в непосредственной близости от проблемного участка.

С помощью инфракрасных «газовых» камер операторы могут практически немедленно выявить факт утечки, определить ее точное место и сделать видеозапись. При этом приборы способны определить наличие повышенного содержания CO2 в воздухе начиная уже с 3-процентной концентрации. В результате компании смогут существенно сократить время обнаружения, локализации и ремонта повреждений инфраструктуры.

Новая технология, разработанная OPGAL, основывается на ее более ранней успешной модели EyeCGas, предназначенной для обнаружения утечек летучих органических соединений и углеводородов. Такие камеры с успехом применяются крупными нефтегазовыми компаниями в США, Азии и Европе. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...