тэкно:///блог

“Роснефть” хочет купить “Башнефть” целиком

Пт, 28 октября 2016 | 14:50 |

rosneft_bashneft

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сегодня сообщила, что получила от “Роснефти” заявку на расширение ее доли в компании “Башнефть” до 100%. Об этом рассказал прессе заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

“На днях получили заявку. Скорей всего, в месячный срок будет рассмотрена”, – сказал Голомолзин.

Замглавы ФАС уточнил, что продление сроков рассмотрения заявки «Роснефти» маловероятно.

В середине октября “Роснефть” купила контрольный пакет «Башнефти» в рамках приватизации. За 50,0755% акций башкирской нефтекомпании она заплатила в бюджет 329,7 млрд рублей. Средства были немедленно перечислены на счета Казначейства РФ.

Еще 25% «Башнефти» (блокирующий пакет) принадлежит правительству Башкирии. Глава республики Рустэм Хамитов говорил на прошлой неделе в интервью агентству Bloomberg, что решение по поводу республиканского пакета “Башнефти” еще нет. С «Роснефтью» его продажу башкирские власти не обсуждали. Глава “Роснефти” Игорь Сечин отмечал после покупки контрольного пакета, что говорить о выкупе блокирующего 25-процентного пока еще рано.

Ранее в правительстве Башкирии неизменно утверждали, что республика сохранит свою долю в нефтяной компании. Президент РФ Владимир Путин тоже заявлял, что у региона должны остаться “рычаги управления” «Башнефтью».

Сразу по завершении приватизации контрольного пакета “Башнефти” глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что “Роснефть” должна в связи с этим обратиться в его ведомство. Он отметил, что антимонопольная служба может предписать “Роснефти” продать часть АЗС.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru