тэкно:///блог

ОПЕК приступила к реализации договоренностей по заморозке добычи

Пт, 28 октября 2016 | 16:08 |

517_opek

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приступила к внедрению дорожной карты по заморозке добычи. Об этом заявил генеральный секретарь организации Мухаммед Баркиндо на открывшемся в пятницу в Вене заседании спецкомитета по реализации договоренностей  стран картеля, достигнутых в Алжире в конце сентября.

«С момента алжирского соглашения внедрение дорожной карты уже начало обретать формы», – сказал он, добавив, что сегодняшнее заседание – это самое важное, что произошло в ОПЕК с момента встречи в Алжире.

Напомним, на встрече в Алжире страны-члены картеля договорились о снижении добычи нефти в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти сутки, хотя и не определились с конкретными лимитам для каждой из стран. Предполагается, что такое соглашение будет достигнуто 30 октября на саммите ОПЕК в Вене.

Тем не менее, считает Баркиндо, сам факт существования предварительной договоренности о снижении добычи уже привел к ряду положительных факторов на нефтяном рынке.

«Это решение уже обратило рыночный тренд в положительную сторону и сократило относительную волатильность на рынке», – подчеркнул генсек ОПЕК.

В то же время, по мнению многих экспертов, шансов на то, что на страны ОПЕК, а также другие страны-производители нефти, представителей которых пригласили на встречу, смогут прийти к эффективному соглашению, весьма мало. В первую очередь из-за позиции Иран и Ирака, которые  заявили о нежелании сокращать собственную добычу. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru