тэкно:///блог

Sanchez Energy хочет усилить позиции в сланцевых нефтепромыслах Техаса

Пт, 28 октября 2016 | 17:14 |

eagleford

Американская независимая нефтегазовая компания Sanchez Energy вместе с инвестиционной группой Blackstone Group ведет переговоры о покупке месторождений в южном Техасе, принадлежащих Anadarko Petroleum. Об этом сообщает авторитетная газета The Wall Street Journal со ссылкой на своих информаторов в отрасли.

Издание отмечает, что покупка активов Anadarko может укрепить позиции Sanchez Energy в сланцевом бассейне Eagle Ford. Компания может удвоить суммарный объем добычи. Чтобы приобрести нефтегазовые активы Anadarko в Техасе Sanchez ранее вела переговоры о сотрудничестве с инвесторами из Apollo Global Management и EIG Global Energy Partners.

Ожидается, что стороны объявят о грядущей сделке в ближайшие недели. Точная сумма купли-продажи участков в бассейне Eagle Ford неизвестна. Техасские активы Anadarko на рынке оцениваются в 3-3,5 млрд долларов, утверждают информаторы американского издания. Скорее всего, в сделке будут участвовать (в роли инвестора или кредитора) не только Blackstone, но и компания GSO Capital Partners.

В июле Anadarko Petroleum сообщила о планах продать свои активы в Eagle Ford на 3,5 млрд долларов до конца 2016 года. Полученные средства компания планирует направить на погашение долгов. Кроме того, она не исключила для себя возможность покупки других активов, но только в случае роста мировых цен на нефть.

Корпорация Sanchez Energy была основана в 2011 году. Ее основные добывающие промыслы сосредоточены в сланцевой формации Eagle Ford. Также компания владеет небольшими участками в бассейне Haynesville и на севере штата Монтана.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru