тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ не собирается участвовать в приватизации “Роснефти”

Пн, 31 октября 2016 | 17:45 |

Rosneft

Приватизация 19,5% акций “Роснефти” состоится без ЛУКОЙЛа. Об этом заявил глава российской независимой нефтегазовой компании Вагит Алекперов.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистам, он заявил лаконично “нет”.

Государственный пакет “Роснефти”, 19,5% акций компании, российские власти собираются продать до конца 2016 года. Рассматривается несколько вариантов развития событий — среди них и вариант выкупа “Роснефтью” собственных акций, причем многие эксперты склоняются к мысли, что этот вариант в итоге и будет реализован, хотя первый вице-премьер России Игорь Шувалов недавно сообщил, что этот вариант рассматривается лишь как одна из мер на случай, если не удастся получить деньги от приватизации в бюджет до конца текущего года.

По информации анонимного источника в правительственном финансово-экономическом блоке, директива “Роснефтегазу” о реализации указанного пакета выйдет 31 октября или 1 ноября. Если “Роснефть” все же сама выкупит свои акции, то компания должна будет продать выкупленные акции инвесторам в течение первого квартала следующего года.

«Выйдет буквально в понедельник-вторник директива: «Роснефтегаз» будет уполномочен продать 19,5%. Все строится так, что напрямую «Роснефтегаз» продаст реальному инвестору. Только в случае, если мы не успеем деньги получить по всем процедурам до 31 декабря, мы поставим акции «Роснефти», а «Роснефть» поставит нам деньги», — раскрыл чиновник планы властей. Таким образом получается, что«Роснефть» если и получит свои акции из государственного пакета, то лишь для транзита, поскольку просто передать акции в распоряжение “Роснефти” у властей нет, отметил чиновник.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru