тэкно:///блог

Рынок нефти: цены слабо растут после обвала накануне

Вт, 1 ноября 2016 | 9:26 |

Buyers and sellers shout orders across a trading pit at the New York Mercantile Exchange early in the trading day, October 6, 2004 in New York. Oil prices neared $52 for U.S. crude, fueled by the impact of Hurricane Ivan on U.S. winter inventories. Oil has surged more than 55 percent since the start of the year, driven by the strongest demand growth in a generation and a thinning cushion of spare production capacity to cope with supply outages. REUTERS/Henny Ray Abrams  HRA - RTRCOT8

Нефтяные котировки с открытием мировых бирж во вторник немного подросли, однако не сумели отыграть вчерашнее падение, когда нефть рухнула почти на 1 доллар и ушла ниже 49 долларов за баррель.

По состоянию на 8:50 мск январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,89% до48,93 доллара за баррель.

1

А на WTI — на 0,75% до 47,09 доллара за баррель.

2

Резкое, более чем на более чем на 5% снижение только за последние две сессии нефтяных котировок, по мнению экспертов, в первую очередь отсутствием каких либо конкретных результатов на саммите ОПЕК в Вене, прошедшем в минувшие выходные. На нем решалась судьба предварительных договоренностей стран-членов картеля о снижении добычи, которые были достигнуты в конце сентября в Алжире. Единственным результатом которой стало решение встретиться снова до саммита картеля 30 ноября.

Отметим, что Россия и другие государства не входящие в ОПЕК также воздержались от конкретных обязательств, дав понять, что прежде ждут преодоления разногласий внутри картеля.

Кроме того, по мнению аналитиков, негативно на нефтяных ценах отразилась информация, опубликованная сервисом Genscape, на которую ссылаются трейдеры. По данным Genscape, запасы в распределительном центре в американском Кушинге за неделю, закончившуюся 28 октября, выросли на 585.217 баррелей.

Также частники рынка ждут отчета о товарных запасах нефти в США, которые, как ожидается, увеличились на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

Top.Mail.Ru