тэкно:///блог

С начала года “Газпром” заметно нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье

Вт, 1 ноября 2016 | 11:32 |

Gaz Gazprom Ventil

Российский газовый госхолдинг «Газпром» за десять месяцев текущего года нарастил поставки природного газа в дальнее зарубежье на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В абсолютном выражении это на 13,05 млрд кубометров больше, чем годом ранее. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

Поставки «голубого топлива» в Германию увеличились на 7,5%, или на 2,75 млрд кубометров, Великобританию – на 54,6%, во Францию – на 20,4%, в Австрию – на 27,5%, в Грецию – на 47,3%, в Голландию – на 91,8%, в Данию – на 149,4%, в Польшу – на 16,7%.

«Газпром в полном объеме удовлетворяет возросшие заявки со стороны Турции – в последние четыре дня октября поставки российского газа в эту страну на 14% превышали среднесуточный показатель этого месяца», – сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В третьей декаде октября «Газпром» побил рекорд по поставкам газа в европейские страны. Ежесуточный объем экспорта «голубого топлива» составил 590 млн кубометров, причем рекордными темпами шло наращивание экспорта и во второй декаде прошлого месяца.

В «Газпроме» выражают уверенность, что все это говорит о том, что реализация проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» является острой необходимостью.

В период с 1 января по 15 октября текущего года «Газпром» увеличил объем поставок топлива в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 9,6%. В абсолютном выражении экспортные объемы выросли на 11,8 млрд кубометров.

В «Газпроме» ранее сообщали, что ценовое «дно» на газ уже пройдено, в перспективе стоимость топлива будет увеличиваться. Примерно об этом же заявлял и глава немецкой компании Wintershall Марио Мерен, который ранее говорил, что Европе нужен российский газ, поэтому спрос на него со стороны европейских стран будет расти.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru