тэкно:///блог

В США резко подскочили цены на бензин и дизтопливо

Вт, 1 ноября 2016 | 14:28 |
Benzin USA

Фото: readtiger.com

С сегодняшнего дня стоимость автотоплива в США повышается рекордными темпами. Ничего подобного не наблюдалось с 2008 года. Своего рода «триггером» этого процесса стала новость о взрыве на нефтепродуктопроводе в штате Алабама.

Так, фьючерсные контракты на бензин с поставкой в декабре на бирже NYMEX резко подорожали – на 15%, до 1,6351 доллара за галлон, таких цен не было с июня.

Растет стоимость и акций нефтеперерабатывающих компаний: например, котировки Phillips 66 выросли на 1,7%, акции Valero Energy и Marathon Petroleum подорожали на 0,3% и 0,9% соответственно. Однако пока этот рост нельзя считать тенденцией, поскольку подобная “флуктуация цен” является обычным явлением на бирже.

В результате взрыва на трубопроводе компании Colonial Pipeline, по которому идет транспортировка бензина и дизельного топлива, погиб один человек, еще семь человек получили ранения различной степени тяжести. В результате взрыва возник пожар, который «поглотил» 13 гектаров лесных угодий. Этот трубопровод – крупнейший в США, по которому качается бензин и дизтопливо, ежесуточная мощность «трубы» составляет 2,6 млн баррелей нефтепродуктов.

О масштабе аварии заговорили еще и потому, что на восточном побережье США на территории от Алабамы до Пенсильвании нет крупных нефтеперерабатывающих заводов, производящих эти виды топлива, регион получает бензин и дизельное топливо в основном по трубопроводам.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru