тэкно:///блог

“Роснефть” и британская ВР закрыли сделку по созданию нового СП

Вт, 1 ноября 2016 | 15:26 |

BP_Rosneft

Согласно сообщению пресс-службы «Роснефти», российская компания и крупнейшее британское энергетическое предприятие BP закрыли сделку по созданию совместного предприятия (СП) «Ермак Нефтегаз», юридически обязывающие документы о создании которого были подписаны в июне 2016 года в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. Новое СП будет заниматься геологоразведкой.

СП займется геологоразведкой в двух зонах, в которых пересекаются интересы обеих компаний – в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга (это примерно 260 тыс квадратных километров).

Российская доля составляет 51%, британская – 49%.

«Уже в зимний сезон 2016-2017 года совместное предприятие планирует приступить к бурению одной скважины (Бкл-21), продолжив оценку Байкаловского месторождения, открытого «Роснефтью» в 2009 году и расположенного в зоне взаимных интересов Енисей-Хатанга, а также начнет проведение сейсморазведки на Западно-Ярудейском участке. Кроме того, СП будет вести геологоразведку на Хейгинском и Аномальном участках недр в ЗВИ в Западной Сибири», – говорится в сообщении пресс-службы «Роснефти».

СП проведет геологоразведочные региональные исследования, а также сейсморазведку и бурение поисково-разведочных скважин.

«ВР выделит до 300 млн долларов в два этапа в качестве своего вклада в финансирование работ совместного предприятия на этапе геологоразведки. «Роснефть» предоставит лицензии и производственные мощности в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Бурение первых скважин будет осуществляться дочерними предприятиями Роснефти», – сообщает «Роснефть».

Ранее санкционная политика Запада в отношении России вынудили «Роснефть» и британскую BP отложить создание совместного предприятия (СП) по разработке трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти и газа в Российской Федерации. Вместо этого российская и британская стороны согласовали вопросы, связанные с совместной разработкой Таас-Юряхского месторождения.

Сегодня ВР контролирует 19,75% акций «Роснефти».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Новости

Top.Mail.Ru