тэкно:///блог

Goldman Sachs прогнозирует увеличение добычи нефти в России

Вт, 1 ноября 2016 | 18:12 |

Goldman

Эксперты американского банка Goldman Sachs пересмотрели прогноз по нефтедобыче в России на следующий год. Согласно новому прогнозу добыча этого вида сырья в РФ составит не 11,4 млн баррелей в сутки, а 11,7 млн баррелей.

“Россия наращивает добычу быстрее, чем мы ожидали”, – цитирует ТАСС информацию, опубликованную в отчете банка.

В нем, в частности, указывается, что ежесуточная российская нефтедобыча и добыча в странах ОПЕК в 2017 году может достичь 45 млн баррелей — в случае, если страны картеля и Россия откликнуться на предложение Саудовской Аравии снизить добычу на 4%.

Однако после прошедшего в Вене в минувшие выходные технического совещания ОПЕК, на котором не было принято никакого конкретного решения и не выработана дорожная карта по ограничению объемов нефтедобычи (заявлено лишь о продолжении консультаций; в частности, Бразилия и Казахстан также заявили о своей неготовности снижать добычу), аналитики видят весьма призрачными шансы на то, что производители нефти договорятся об ограничении нефтедобычи.

“Как мы считаем, шансы на заявленные планы по снижению добычи и запасов нефти очень сильно снизились за эту неделю”, – утверждают эксперты, отмечая, что если договориться не удастся и на формальной встрече картеля, которая состоится 30 ноября, то стоимость североморской марки нефти Brent может обвалиться до 40 долларов за баррель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru