тэкно:///блог

В Саудовской Аравии ожидают стабилизации нефтяного рынка уже в 2017 году

Ср, 2 ноября 2016 | 8:09 |

%d1%81%d0%b0%d1%83%d0%b4

Мировые цены на нефть могут сбалансироваться уже в 2017 году. Такое заявление сделал глава национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. Амин Нассер на Международном энергетическом форуме.

«Разрыв между спросом и предложением закрывается, цены на нефть будут корректироваться вверх в первой половине 2017 года», – цитирует Нассера газета The Wall Street Journal.

При этом глава Saudi Arabian Oil Co. подчеркнул, что если страны-члены Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящие в организацию государства-производители нефти вмешаются в ситуацию на рынке, баланс может быть достигнут уже в первой половине будущего года.

Напомним, 28 и 29 октября в Вене проходила встреча стран-членов ОПЕК, а также других производителей нефти, в том числе и России.

Предполагалось, что на ней будут подтверждены предварительные договоренности стран-членов картеля о снижении добычи на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, достигнутые в Алжире в конце сентября. Однако, вопреки ожиданиям, консенсус так и не был достигнут. Каких-либо вразумительных решений на этот счет принято так и не было. Главным образом из-за позиции Ирака и Ирана, которые категорически отказались снижать свою добычу и тем самым сорвали сделку. По сути единственное, о чем удалось договориться на саммите – это о продолжении консультаций по вопросу сокращения добычи.

«Консультации будут продолжены в ноябре», — говорится в итоговом пресс-релизе ОПЕК. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru