тэкно:///блог

В Якутии в 2017 году будут искать новое нефтегазовое месторождение

Чт, 3 ноября 2016 | 11:35 |

%d1%8f%d0%ba%d1%83%d1%82%d0%b8%d1%8f

Новое месторождения нефти и газа в Анабарском районе Якутии начнут искать в будущем году. По оценкам экспертов Всероссийского научно-исследовательского геологического нефтяного института, здесь возможно открытие месторождения, запасы которого могут составлять около 5,7 млн тонн нефти и 15,3 млрд кубометров газа, сообщил министр промышленности Якутии Андрей Панов.

По его словам, необходимые для получения лицензии на геологоразведочные работы публичные слушания с местным населением уже проведены, инвестор проекта определен.

«Компания «РТ-Глобальные Ресурсы» готова стать инвестором реализации проекта поиска и разработки, в случае открытия газонефтяного месторождения и приступить к геологоразведочным работам в 2017 году», – отметил министр в интервью ТАСС.

Панов добавил, что «черное золото» из нового месторождения планируется поставлять по Северному морскому пути как на внутренний, так и на внешний рынок. Кроме того, инвестор не исключает возможность строительства перерабатывающего предприятия, которое обеспечит топливом всю северо-западную Якутию.

По словам министра, возможное открытие нового нефтегазового месторождения, а также создание перерабатывающей базы дадут дополнительные возможности для экономического роста и развития арктической территории России.

Напомним, что глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что его ведомство рассчитывает на открытие в 2017 году ряда крупных нефтегазовых месторождений в Западной Сибири.

«Скорее всего, это будут жидкие углеводороды», — сказал министр, отметив тот факт, что об открытии крупных месторождений, как правило, становится известно раз в пять лет. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,