тэкно:///блог

Bank of America: российская нефтедобыча вырастет до 11,4 млн баррелей

Чт, 3 Ноябрь 2016 | 16:09 |

Bank of America

В 2019 году ежесуточная российская нефтедобыча увеличится до 11,4 млн баррелей нефти, то есть вырастет до 568,3 млн тонн в ежегодном эквиваленте. Об этом говорится в обзоре Bank of America, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что российские нефтяники нарастят добычу за счет относительно небольших операционных затрат, также на увеличение объемов добычи нефти окажет позитивное влияние и налоговый режим, и ослабевший по отношению к основным мировым валютам рубль. Запуск новых upstream-проектов, увеличение инвестиций, возможно, до 100 млрд долларов — все это также будет способствовать увеличению нефтедобычи.

По мнению аналитиков Bank of America, к 2020 году доля новых российских месторождений от общего числа может составить до 15%, причем основной потенциал их увеличения – это месторождения “Роснефти”, ЛУКОЙЛа и “Газпром нефти”.

Ранее на этой неделе другой банк – Goldman Sachs сделал прогноз, по которому Россия увеличит ежесуточную добычу до 11,4 млн баррелей, но произойдет это уже в 2017 году.

В сентябре и октябре российские нефтяники побили рекорд СССР по среднесуточной добыче «черного золота», превысив отметку 11 млн баррелей в день. Однако в СССР этот уровень был достигнут с учетом производства нефти в республиках, которые сегодня являются самостоятельными государствами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете