тэкно:///блог

“Роснефть” получила новое предложение по приватизации госпакета акций

Чт, 3 ноября 2016 | 16:24 |

Broker_birja

Фонд “Энергия”, которым руководит бывший российские министр энергетики Игорь Юсуфов, предложил “Роснефти” своими силами выкупить у государства 19,5% собственных акций, распределив часть из них между сотрудниками компании, а остальную часть реализовать на свободном рынке, говорится в пресс-релизе фонда.

“Данная продажа может осуществиться в виде процедуры buy back, когда ПАО “НК “Роснефть” самостоятельно выкупит свои акции, в дальнейшем предоставив менеджменту и коллективу опционы на часть этих акций в качестве системы долгосрочного стимулирования и мотивации”, – говорится в пресс-релизе.

Фонд также предлагает «Роснефти» вывести оставшуюся часть, которая осталась не выкупленной работниками «Роснефти», на российские торговые биржевые площадки для реализации их публично.

“В качестве дополнения к данному варианту возможно привлечение крупных иностранных инвесторов, учитывая успешный опыт продажи долей в проектах индийским грандам на сумму свыше 5 млрд долларов. Возможна реализация пакета акций “Роснефти” по процедуре обмена активов с иностранными компаниями (в основном из азиатского региона), оценив при этом продаваемый пакет акций значительно выше 700 млрд рублей, что составляет справедливую премию к рынку”, – отмечается в сообщении.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

Top.Mail.Ru