Site icon ТЭКНОБЛОГ

Рынок нефти: котировки растут в ожидании президентских выборов в США

Birja_krah

Нефтяные котировки после обвала на прошлой недели до минимальных значений с начала августа значений корректируются вверх с открытием торгов на мировых биржах в понедельник.

По состоянию на 9:25 мск январские фьючерсы на Brent подорожали на 1,6% до 46,28 доллара за баррель.

А на WTI— на 1,52% до 44,77 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, положительная ценовая динамика в первую очередь связана с ожиданиями исхода президентских выборов в США, которые могут быть благоприятными для нефтяного рынка.

В тоже время рост котировок как и на прошлой неделе сдерживает пессимизм инвесторов, которые скептически относятся к возможному соглашению ОПЕК  по ограничению добычи на саммите стран, входящих в картель, 30 ноября

Напомним, что в конце сентября страны-члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире достигли предварительной договоренности ограничить добычу в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, Оно должно было быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Однако переговоры были по сути сорваны Ираном и Ираком, которые категорически отказались снижать свою добычу.

Кроме того, считают аналитики, на нефтяной рынок серьезное давление оказывает рост буровой активности в США. Так, по данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, по итогам рабочей недели, которая завершилась 4 ноября, число буровых установок в США увеличилось на 12 единиц (2,1%) – до 569 единиц. Количество нефтяных буровых установок выросло на 9 единиц (2%) – до 450 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 3 единицы (2,63%) – до 117 штук. :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version