тэкно:///блог

Медведев подписал распоряжение о приватизации “Роснефти”

Пн, 7 ноября 2016 | 12:25 |

Medvedev 1

Глава российского правительства Дмитрий Медведев 3 ноября подписал распоряжение о приватизации “Роснефти”. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации, хотя в самом распоряжении не раскрыты подробности пункта 1, а стоит лишь отметка: “для служебного пользования”.

В распоряжении от 27 ноября 2014 года N2358 правительство России разрешало реализацию “Роснефтегазом” пакета акций “Роснефти” на сумму не более 2 млрд 66 млн 727 тыс рублей “по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком, и не ниже цены первичного публичного размещения акций открытого акционерного общества “Нефтяная компания “Роснефть” в 2006 году”.

Провести приватизацию 19,5% акций “Роснефти” до конца 2016 года Дмитрий Медведев распорядился 10 октября.

По словам вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева, “Роснефть” намерена выкупить свои акции акций у государтвенного “Роснефтегаза”, который владеет контрольным пакетом акций “Роснефти”, поскольку компания видит большой потенциал увеличения ее капитализации.

Ранее издание “Ведомости” сообщало, что на участие в приватизации «Роснефти» претендуют китайская Sinopec, казахстанская “Казмунайгаз”, а также российские компании ЛУКОЙЛ и “Сургутнефтегаз”.

В конце октября первый вице-премьер России Игорь Шувалов говорил, что «Роснефть» сможет сама выкупить свои акции только в том случае, если в 2016 году российские власти не найдут, кому сбыть 19,5% компании. При этом он подтвердил, что приватизация обозначенной части нефтяной компании до конца года остается в планах властей.

«19,5% [«Роснефти»] — это то, что нам надо продать в этом году», — заявил Шувалов.

Про возможный buy back (обратный выкуп) своих акций «Роснефтью» первый вице-премьер высказался тогда не менее определенно.

«Эта идея звучала в случае, если мы не сможем реализовать до конца года потенциальным инвесторам. Если потенциальные инвесторы приобретут пакет, то никакого buy back не будет», — заявил он.

Также в конце октября стало известно примерное содержание директивы кабмина в адрес компании «Роснефть» по поводу продажи 19,5% ее акций из госпакета. Чиновник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил на условиях анонимности, что нефтяной компании позволят самой выкупить собственные акции лишь при условии их обязательной реализации до конца первого квартала 2017 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru