тэкно:///блог

“Газпром” снизил финансовую планку на строительство “Силы Сибири” на текущий год

Пн, 7 Ноябрь 2016 | 13:43 |

Gazprom Truba

“Газпром” уменьшил инвестиционный план в строительство газопровода “Сила Сибири” на текущий год до 76,2 млрд рублей с 92,1 млрд рублей. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на меморандум нового выпуска еврооблигаций российского газового холдинга.

В начале этого года российская компания информировала, что ее вложения в газопровод “Сила Сибири” в 2016 году будут на уровне 92,066 млрд рублей.

Между тем общую оценку инвестиций в проект «Газпром» не поменял — сумма осталась прежней, это 799,911 млрд рублей в ценах 2011 года.

В прошлом году в «Силу Сибири» было инвестировано 19,277 млрд рублей.

Напомним, российский “Газпром” и китайская CNPC весной 2014 года подписали договор сроком на 30 лет о поставках российского «голубого топлива» в Поднебесную по так называемому восточному маршруту. Согласно договору, российская сторона обязалась ежегодно поставлять в Китай 38 млрд кубометров «голубого топлива» по магистральному газопроводу “Сила Сибири”, протяженность которого на территории России составит примерно 3 тыс километров.

Предполагается, что газовая труба пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Затем «Сила Сибири» пересечет российско-китайскую границу через реку Амур и от китайского города Хэйхе газопровод пройдет еще порядка 3170 километров до Шанхая. Подрядчиком строительства трансграничного перехода «Силы Сибири» под рекой Амур станет China Petroleum Pipeline — трубопроводное бюро Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC.

Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев сообщал, что после постройки газопровода «Сила Сибири» российский газовый холдинг не намерен его использовать для транспортировки «голубого топлива» независимых производителей.

В сентябре этого года генеральный директор заказчика строительства ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов сообщал, что полностью готово уже более 200 километров газопровода «Сила Сибири».

«Расчистили более 1100 километров, сварили свыше 300. На более 200 километрах выполнен весь комплекс работ», — говорил он, также сообщив, что в настоящее время на строящейся трубопроводной магистрали работает 11 комплексных технологических потоков (КТП). Ранее стало известно, что к концу 2016 года количество КТП должно вырасти до 17-ти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете