тэкно:///блог

Baker Hughes: в октябре в мире выросло число нефтегазовых буровых установок

Пн, 7 ноября 2016 | 16:37 |

 

Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Несмотря на падение мировых цен на нефть и неопределенность перспектив их роста по итогам октября в мире зафиксирован рост числа нефтяных и газовых буровых установок на 2,3% – до 1620 штук.

Согласно данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, только в США за этот период их число увеличилось на 35 единиц (6,9%) – до 544 единиц. В Канаде – на 15 единиц (10,6%) – до 156 штук, на Ближнем Востоке – на 5 единиц (1,3%) – до 391 единицы.

За этот же период, согласно данному исследованию, этот показатель снизился в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 8 единиц (4,2%) – до 182 установок, в Латинской Америке – на 6 единиц (3,2%), – до 183 штук.

В Европе число буровых установок в октября также снизилось – на 5 штук (5,4%) – до 87 единиц.

А вот в Африке за указанный период этот показатель не изменился и остался на уровне 77 единиц.

В то же время, согласно исследованию Baker Hughes, по сравнению с прошлым годом число нефтегазовых буровых установок в мире снизилось  на 466 единиц, или на 22,3%.

Отметим, что рост числа буровых установок в США стал одним из факторов резкого снижения цен на мировые цены на «черное золото», которые на прошлой недели пробили психологическую отметку в 46 долларов за баррель.  При этом, по утверждению аналитиков, рентабельной добыча в этой стране может быть при цене не менее 50 долларов за баррель. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru