тэкно:///блог

Улюкаев: 19,5% акций «Роснефти» будут проданы до 5 декабря

Вт, 8 Ноябрь 2016 | 8:16 |

ulukaev

Минимальная цена выставляемых на продажу 19,5% акций «Роснефти» составит 710,85 млрд. рублей, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«В цифрах это выглядит следующим образом: 748,26 млрд рублей, умноженные на коэффициент 0,95, включающий в себя в соответствии с обычной рыночной практикой минимальный дисконт – 5 процентов, – сказал министр.

Он добавил, что сделка должна состояться не позднее 5 декабря текущего года, а до конца года вырученные средства должны поступить в бюджет.

При этом министр не стал называть претендентов на принадлежащие государству пакета акций «Роснефти».

Напомним, в минувшем октябре глава российского правительства  Дмитрий Медведев поручил обеспечить приватизацию 19,5% акций «Роснефти» до конца 2016 года. При этом ранее нефтяная компания заявила, что серьезно рассматривает возможность обратного выкупа (buy back) своих акций у «Роснефтегаза».

В этой связи первый вице-премьер Дмитрий Шувалов в беседе с журналистами подчеркнул, что акции могут быть проданы только реальным инвесторам, их покупка самой «Роснефтью» может осуществиться только в крайнем случае и будет рассматриваться как временная мера перед реальной приватизацией.

«В таком случае продажа этих акций произойдет самой «Роснефтью» инвесторам – покупателям», — подчеркнул Шувалов.

Как сообщали СМИ, в настоящее время уже сформирован пул компаний, которые  претендуют на госпакет акций «Роснефти». В него вошли китайская Sinopec, казахстанская «Казмунайгаз», а также российские компании «Сургутнефтегаз» и ЛУКОЙЛ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете