тэкно:///блог

Венгерская нефтегазовая компания MOL реализовала последний российский актив

Вт, 8 ноября 2016 | 10:59 |

molotok

Венгерская компания MOL продала последний российский актив – ООО “Матюшкинская вертикаль” (Томская область). Об этом сегодня пишет “Известия”.

“Венгерская MOL завершила продажу 100% “Матюшкинской вертикали” четырем российским ООО, которые уже передали этот актив в доверительное управление “Русь Ойл”, – информирует «Известия» со ссылкой на источники, которые знакомы с ситуацией. Эту информацию газете также подтвердили в компании “Русь Ойл”.

Стоимость сделки пока остается неизвестной, но, как считают эксперты, ее сумма составляет порядка 30 млн долларов.

Развитие “Матюшкинской вертикали” уже заложено в план развития “Русь Ойл” на ближайшие несколько лет.

Ранее MOL владела 51% ООО “БайТекс” (Волго-Уральский регион) и двумя активами в Ханты-Мансийском автономном округе: 100% компании “МОЛ Западная Сибирь”, являющейся собственником геологической лицензии на блок “Сургут-7, а также 50%-й долей в предприятии “Западно-Малобалыкское” (ЗМБ, совместное предприятие с “Роснефтью”). После реализации”Западно-Малобалыкского”, сообщал “Интерфакс” со ссылкой на источник в компании, MOL не собиралась избавляться от оставшихся российских активов.

“Mol собирается продолжать свою деятельность в России, акцентируя свое внимание на развитии Байтуганского месторождения и Матюшкинского блока. Также и финансовая гибкость позволяет нам повторно инвестировать в перспективные новые добывающие активы”, – сообщили в MOL.

Запасы Матюшкинского блока, согласно данным 2007 года, составляют порядка 6 млн баррелей нефтяного эквивалента, ежесуточная нефтедобыча – 550-600 баррелей. Добыча в период с января по сентябрь текущего года составила 55,756 тыс тонн.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru