тэкно:///блог

“Зарубежнефть” планирует нарастить к концу года экспорт нефти на 3-4%

Вт, 8 Ноябрь 2016 | 12:06 |

Neft Oil Kachalka Dollar

По итогам этого года “Зарубежнефть” намерена увеличить экспорт нефти примерно на 3-4% по сравнению с прошлым годом, когда экспортные поставки составили порядка 1,7 млн тонн, сообщил ТАСС источник в руководстве «Зарубежнефти».

Отмечается, что этот показатель может быть достигнут без учета без учета Харьягинского проекта .

“Если не брать в расчет “Харьягу”, то общее увеличение экспорта будет у нас не более чем на 100 тыс (тонн — ред.). Рост будет средним по отрасли, то есть около 3-4%. А с учетом Харьяги прирост будет значительным, потому что, получив 20%-й пакет, компания получила в годовом исчислении дополнительные 300 тыс тонн нефти”.

В начале августа 2016 года дочернее предприятие французской Total “Тоталь Разведка Разработка Россия” передала 20% в Харьягинском соглашении о разделе продукции (СРП) и функции оператора компании “Зарубежнефть-Добыча Харьяга”. Общая сумма сделки составила около 60 млн долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в отрасли.

Основанная в 1967 году компания «Зарубежнефть» изначально строила объекты нефтяной промышленности за границей. Сейчас помимо этого предприятие занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом на суше и на континентальном шельфе, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, а также поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете