тэкно:///блог

«Русснефть» увеличит добычу нефти до 10 млн тонн в год

Вт, 8 ноября 2016 | 16:25 |

Russneft

Компания «Русснефть» в ближайшие три года нарастит добычу на 3 млн тонн: с 7 млн тонн до 10 млн тонн в год. Об этом говорится в стратегии развития на период 2017-2019 годов, утвержденной советом директоров «Русснефти» в рамках долгосрочной программы развития компании.

«Стратегия развития предполагает поступательный рост добычи нефти в течение трех лет с 7 миллионов до 10 миллионов тонн. «Русснефть» обладает всеми необходимыми компетенциями и технологиями для поступательного роста добычи», – говорится в документе.

При этом подчеркивается, что главным образом стратегия нацелена на добыче трудноизвлекаемой нефти в общих объемах вырастет  на 10%.

Кроме того, согласно документу, до 2019 года капитальные затраты компании. Если в 2015 году они составили 12,5 млрд рублей, то по итогам нынешнего года этот показатель достигнет 17,1 млрд рублей. В 2017 году этот капзатраты вырастут до 26 млрд рублей.

«Таким образом, компания за два года увеличит инвестиции в два раза», – подчеркивается в сообщении.

В то же время в «Русснефти» планируют, целевой уровень которых до 2020 года может составить 3 млрд рублей в год.

«Русснефть» входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. Ее ежегодная добыча нефти составляет 17 млн тонн, газа – около 2,9 млрд кубометров. Извлекаемые запасы нефти на ее месторождениях оцениваются в 945 млн тонн, газа – 115 млрд кубометров. Работает компания в 16 регионах России и странах СНГ. 54% уставного капитала «Русснефти» принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% – швейцарскому трейдеру Glencore. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru