тэкно:///блог

Рынок нефти рухнул на фоне ожиданий победы Трампа на выборах в США

Ср, 9 ноября 2016 | 9:27 |

Birja_1

Нефтяные котировки обрушились до минимальных с 11 августа значений открытием торгов на мировых биржах в среду.

По состоянию на 8:45 мск январские фьючерсы на Brent подешевели на 1,94% до 44,98 доллара за баррель.

 

1

А на WTI— на 2,05% до 43,89 доллара за баррель.

2

По мнению аналитиков, резкое пике вниз нефтяных котировок непосредственно связано с серьезными успехами кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа, которые наблюдаются в ходе подсчета голосов.

Дело в том, что большинство инвесторов считают, что только победа претендента от демократической партии Хилари Клинтон сможет обеспечить экономической преемственность политики обеспечить стабильность на рынке. В случае же победы Трампа, который обещал сделать ставку на протекционизм во внешней политике, что может вызвать виток «торговых войн» с Китаем, экономика США может пострадать. А это в свою очередь приведет к падению спроса на нефть.

Также на отрицательную динамику нефтяных котировок оказали влияние опубликованные накануне данные Американского института нефти (API) о серьезном росте запасов «черного золота» в США. Согласно публикации, на прошлой неделе они увеличились на 4,4 млн баррелей, при том что большинство аналитиков ждали роста этого показателя только на 1,3 млн баррелей.

В настоящее время инвесторы ожидают публикацию статистики о запасах от Минэнерго страны. Аналитики прогнозируют, что за неделю, которая завершившилась 4 ноября, они выросли на 1,3 млн баррелей — до 483,9 млн баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

Top.Mail.Ru