тэкно:///блог

Рубль пошел вниз вслед за нефтью на фоне известий из США

Ср, 9 Ноябрь 2016 | 11:06 |

arubl

Российский рубль немного снижается к американскому доллару и довольно внушительно падает к евро в начале торгов 9 ноября, реагируя на снижение цен на нефть и весьма неожиданные для большинства участников рынка данные об итогах выборов в США, где, похоже, победил Дональд Трамп, уже сделавший свое первое заявление после выборов.

Трамп подтвердил, что ему звонила Клинтон с поздравлением с победой. «Мне только что позвонила Хиллари Клинтон. Она поздравила нас с нашей победой. И я поздравил ее и ее семью за эту сложную кампанию. Она сражалась очень усердно», – заявил Трамп своим сторонникам в Нью-Йорке.

«Я хочу заверить весь мир, что продолжая ставить на первое место интересы США, мы при этом будем честно поступать со всеми в мире, со всеми народами и нациями. Мы за партнерство, а не за конфликты», – заявил Трамп.

Первые сделки на ЕТС по американской валюте прошли в диапазоне 63,93-64,16 рубля. Курс евро, обновивший максимум сентября и приблизившийся к отметке 72 рубля, в первые минуты торгов прибавил 1,52 рубля, составив в среднем 71,79 рубля.

Доллар США при этом торговался примерно на 25-30 копеек выше уровня установленного вчера официального курса.

Рубль снижается на фоне снижения стоимости нефти, а также выросшей волатильности глобальных рынков на предварительных данных о выборах президента в США. По предварительным данным, Дональд Трамп станет американским президентом — если накануне многие аналитики практически не давали ему шанса стать президентом США, то теперь расклад иной — большинство из аналитиков уже отдали победу именно Трампу.

Цены на нефть резко негативно отреагировали на лидерство Трампа: так, стоимость январских фьючерсных контрактов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:59 мск упала до 45,62 доллара за баррель. Североамериканская марка нефти WTI к указанному времени стоит44,44 доллара за баррель.

Ранее цены на Brent обваливались ниже 44,5 доллара за баррель, более чем на 3%, обновив минимум с августа 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете