тэкно:///блог

Кремль поздравил Трампа с победой в президентской гонке

Ср, 9 Ноябрь 2016 | 12:10 |

putin-tramp

Российский президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму победившему на выборах президента США республиканцу Дональду Трампу, выразив уверенность, что между Москвой и Вашингтоном можно наладить конструктивный диалог с учетом позиций обеих стран.

«В телеграмме Владимир Путин выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности», – сообщил сайт Кремля.

В сообщении Кремля отмечается, что конструктивный диалог между Россией и США будет отвечать интересам не только россиян и американцев, но и всего мирового сообщества.

«Президент России также выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества», – отмечается в сообщении Кремля.

В Кремле также сообщили, что российский президент пожелал Трампу успехов в «столь ответственной деятельности во главе государства».

Между тем на Украине появились первые комментарии итогов выборов в США. Заместитель главы администрации украинского президента Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заявил, что Киев будет сотрудничать в Дональдом Трампом в случае подтверждения его победы.

«Мы должны развивать наши отношения (с США) на том уровне, на котором мы уже много лет строим наши отношения. У нас много друзей там. Я уверен, что мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет администрация», – цитирует его слова «112 Украина».

По словам Шимкива, нужно увеличивать «коалицию в поддержку Украины» в мире.

«Будем работать с Трампом», – заявил он.

На победу Трампа в президентской гонке также отреагировали и многие российские известные политики, включая руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что в США побеждает лучший кандидат, который не грозит России войной, а сами американцы хотят спокойно жить.

«Вот анализ, почему Америка голосовала за Трампа: сложнейшая обстановка в мире, Хиллари (Клинтон — ред.) грозит войной, для нее Россия – главный враг. Конечно, большинство американцев хочет спокойной жизни», – заявил Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, «мы, конечно, с удовольствием констатируем, что в США побеждает лучший и тех двух кандидатов, что были представлены американским избирателям».

«Пускай бабушка Хиллари отдыхает», – резюмировал Жириновский.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете