тэкно:///блог

Через 4 года Иран намерен добывать почти 6 млн баррелей нефти в сутки

Ср, 9 Ноябрь 2016 | 12:54 |

Burovaya_Iran

К 2020 году Иран хочет увеличить ежесуточный объем нефтедобычи до 5,7 млн баррелей. Об этом сообщил замминистра нефти по международным вопросам и коммерции Ирана Амир Замани Нийя во время своего выступления на нефтегазовой конференции.

“Ежесуточная добыча нефти достигнет 5,7 млн баррелей”, – сообщил Нийя, рассказывая об иранских планах по развитию нефтеотрасли страны до 2020 года.

В прошлом месяце министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что надеется на то что ОПЕК договорится о заморозке нефтедобычи в ноябре на своем очередном заседании в Вене. Ранее исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор говорил, что Иран уже достиг уровня добычи «черного золота» в объеме 4 млн баррелей ежедневно, то есть досанкционного уровня нефтедобычи.

В прошлом месяце в специальном пресс-релизе Международного валютного фонда по итогам визита группы специалистов МВФ в Тегеран также говорилось, что производство сырой нефти в Иране вышло на досанкционный уровень.

В отчете экспертов фонда также говорится, что рост валового внутреннего продукта в стране в 2016-2017 годах составит, по крайней мере, 4,5%, а темпы инфляции снизятся до 9,2%. МВФ считает это несомненными успехами Тегерана, однако предупреждал, что экономика Ирана пока еще уязвима.

Таким образом, если верить выводам и специалистов МВФ, Иран уже добывает в настоящий момент те самые 4 млн баррелей в сутки, о которых постоянно говорят все официальные представители страны. Однако в начале сентября директор по международным связям National Iranian Oil Company Сейед Мохсен Гамсари утверждал, что такого уровня удастся достичь только через два-три месяца.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...