тэкно:///блог

Минэнерго: внедрение НДД поддержит уровень добычи нефти в Западной Сибири

Ср, 9 Ноябрь 2016 | 13:49 |

Minenergo

Внедрение налога на дополнительный доход (НДД), проект которого в настоящее время дорабатывают эксперты Минэнерго и Минфина, поддержит уровень добычи нефти в Западной Сибири. Такое мнение высказал на выставке-форуме «Разведка, добыча, переработка» замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Усилия Минэнерго направлены на поддержание добычи в Западной Сибири. Мы эту тенденцию преодолеем за счет изменения налогообложения и переходу на НДД», – сказал замминистра.

Он отметил, что, несмотря на падение мировых цен на нефть и неопределенность относительно их восстановления, российские нефтяные компании продолжают наращивать инвестиции в добычу нефти. Объяснил Молодцов это тем, что многие российские проекты по добыче «черного золота» останутся рентабельными даже в случае, если цена на нефть опустится ниже 20 долларов за баррель.

Также замминистра сообщил, что по итогам нынешнего года ожидается рост капитальных вложений в нефтяную отрасль. И это при том, что согласно с прогнозами по итогам 2016 года добыча в стране увеличится до 550-560 млн тонн, что превышает рекорд бывшего СССР по добыче нефти.

Отметим, что, как сообщал ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской, его ведомство рассчитывает на открытие в 2017 году ряда крупных нефтегазовых месторождений в Западной Сибири. В текущем году серьезных открытий не было, прирост запасов углеводородов планируется на уровне добычи.

А согласноо данным Роснедр, в 2015 году запасы нефти в РФ увеличились на 730 млн тонн, газа — 1,095 трлн кубических метров в 2015 году. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...